Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshire, 44 - 9 января 2011 00:42

Все
[B]"голый повар... продолжение"[/B]

[COLOR=darkblue](Краем взгляда в окно, наполненное снежными кружевами узоров стужи рождественских морозов... все как положено и снег и лед и температура... только за окном и не вздумайте болеть, где-то прочитал это очень вредно;-) Вновь с праздниками Вас всех и я хочу поздравить и продолжить тему прошлого поста... к новогоднему столу. Пока друзья смотрели по моему домашнему кинотеатру фильм "Скайлайн"... ну вот как-то сложилось, люблю я зеленых человечков, хотя фильм странный, 10 баллов графика и 3 балла за сюжет поставил бы... впрочем "Аватар" произвел схожее ощущение…, я решил приготовить сам впервые практически все основные блюда на новогодний стол... сейчас расскажу, что у меня получилось.)

4) маленькая Италия - паста с беконом.

нужно спагетти, сыр пармезан, пармская ветчина или с/к бекон, розмарин, чеснок, помидоры при желании.

отвариваем спагетти, обычно я чаще всего брал "Pasta Zara" , но в последнее время цены уходят в космос и можно ограничиваться марками: "Federici" или "Gallina Blanca". паста должна быть группы А высшего сорта и твердых сортов пшеницы и варить следует не более 10 минут, в идеале 8... итальянская паста это практически всегда "альденто" и наш народ с непривычки ругает в Италии поваров за недоваренность продукта, но именно так паста наиболее полезна для нашего организма, поверти итальянцам, они с детства разбираются в еде. в сковородку наливаем немного растительного масла и жарим слегка розмарин листья с порезанным мелко чесноком, добавляем туда порезанный ломтиками бекон/ветчину и при желании немного нарезанных мелких помидоров, можно консервированных. Выкладываем пасту в эту же сковородку и перемешивая, добавляем достаточно тертый волшебный пармезан... обожаю этот сыр, блюдо готово... бон аппетито:)

5) напишу вкратце... ибо получилось не знаю что, так как в идеале лучше с/к семга, а я использовал рыбу свежую... для этого я её закоптил слегка тайским способом, вот это были извращения.... берем кастрюлю и накрываем её фольгой...ложем на дно немного опилок, сахара и листового зеленого чая... сверху ложем пласт тонкий рыбы на сито и немного посыпаем её сахаром... по краям влажное полотенце и сверху крышку и так коптим минут 20-30...
это жесть скажу я вам... запах в квартире был неописуемый и неприятный... вкус рыбы получился копчено варенный с оттенками сладкого... любят тайцы свои сладко-кисловатые вкусы... но по быстрому решить проблемы выбора нету... берем отварную картошку, режем корнишоны и стебли укропа... смешиваем растительное масло с соком лимона 3 к 1, чуть соли и перца... и поливаем картошку с огурчиками и рыбой заправкой и супим укроп... что-то простое интересное с разным восприятием вкуса...

можно еще готовить и готовить, но за три часа устал и классические салаты и закуски описывать смысла нет, самое главное, что все приготовлено своими руками, все обалденно и просто... и никаких консервантов, ароматизаторов, глюконатов... мясо, зелень и овощи... все получилось и украсить стол южной яркой музыкой побережья средиземноморья для полноты ощущения мечты нового года с ярким солнцем, приятного аппетита!:)[/COLOR]

[I]мелодия дня:[/I] [COLOR=blue]Chambao - "Los muchachos de mi barrio"[/COLOR]
[COLOR=brown]( http://www.youtube.com/watch?v=Ou8ntRs-m7k )[/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
Natella
Natella , года12 января 2011 09:38
И зачем я прочитала это с утра...есть хочу!

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.