Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Cheshire, 44 - 9 января 2011 00:39

Все
Отредактировано:09.01.11 00:40
[COLOR=darkblue][B]голый повар...[/B]

Краем взгляда в окно, наполненное снежными кружевами узоров стужи рождественских морозов... все как положено и снег и лед и температура... только за окном и не вздумайте болеть, где-то прочитал это очень вредно;-) Вновь с праздниками Вас всех и я хочу поздравить и продолжить тему прошлого поста... к новогоднему столу. Пока друзья смотрели по моему домашнему кинотеатру фильм "Скайлайн"... ну вот как-то сложилось, люблю я зеленых человечков, хотя фильм странный, 10 баллов графика и 3 балла за сюжет поставил бы... впрочем "Аватар" произвел схожее ощущение…, я решил приготовить сам впервые практически все основные блюда на новогодний стол... сейчас расскажу, что у меня получилось.

1) вариант городская классика: курица... и вкусно и не дорого, в Европе цена на птицу выше чем у нас, поэтому нам в этом везет.

мне понадобилось: листья свежего шалфея, тимьяна, укропа, дольки чеснока и лимон.

травы продаются часто в больших супермаркетах, поэтому это не проблема. берем части курицы и сушим от воды немного... нарезаем мелко шалфей не скупимся и немного тимьяна, так же чеснок и укроп на вкус количество. берем лимон и теркой аккуратно срезаем мелко немного желтой цедры без белой прослойки ибо она обычно придает горечь, нам это лишнее. затем остатки "красивого" лимона нарезаем тонкими кольцами в мм 2-4.... тут надо учитывать вашу любовь к этому фрукту, в среднем нам необходима одна не полная чайная ложка цедры и 3-4 кольца лимона на целую курицу. идем дальше, нарезанный лимон дисками в сторону, все остальное смешиваем вместе, добавляем соль перец по вкусу и растительное масло, чтобы все это смешалось и сплелось вкусами. берем части курицы и втираем все это в нее... можно сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось травами... выкладываем на продвинь дольки лимона, на нее курицу и закрыв фольгой ставим в духовку. я обычно через 20 минут достаю и сливая жир снизу ставлю дальше без фольги, чтобы блюдо зажарилось получше.
резать травы очень просто, нужен острый средний нож с широким лезвием и придерживая нос ножа рукой или не обязательно, если ловкости хватит к столу, опускаем нож... и он как гильотина обрушивается на продукты, измельчая все на своем пути:)

2) второе блюдо- имитация шашлыка... взял немного свинины и замариновал обычным простым способом: соль перец лук лавровый лист немного и бальзамический винный уксус. затем все быстро обжарил на сковородке, а потом ушел дымить на балкон... надо сказать был ветер и влажные порывы кроме дыма мне сильно ничего не дали, микро пионерский костер в старой сковородке не удался, но главное это дым... опилок сосны как в моем случае:) затем в духовку на 15 минут и все готово, заворачиваем в фольгу и мясо аппетитное к столу готово.

3) картошка "аль форно" с мясом.
когда мы готовим мясные блюда всегда возможна импровизация, это не кондитерские изделия, где ошибки могут все перечеркнуть в корень...

нужно часть первая : свинина, семена фенхеля, розмарин, имбирь, лук, чеснок.

берем соль и перец сипим на стол, затем разбрасываем чудо травы розмарина листья, чуток тертого имбиря, и немного семян фенхеля... у меня они были в аптечном варианте их лучше покрошить мельче, перед тем как добавить... это средиземноморский укроп, более сладкий.
во всю эту красоту ложем мясо и обкатываем его, чтобы покрылось коркой из трав.
по несколько минут обжариваем кусок мяса на сковородке, следим чтобы мясо не было голым.... иначе досыпаем остатки со стола и бросаем на час примерно в духовку, добавив пополам и четвертинкой порезанный лук и чеснок дольки немного. все это чтобы мясо не было слишком сухим... идем дальше

нужно вторая часть: картофель, розмарин, лук красный, чеснок, масло сливочное, лавровый лист и бальзамический уксус недорогой... при желании можно добавить тимьяна свежего еще.

варим не полностью картошку, выкладываем на противень разогретый сливочное масло треть пачки и немного растительное масло... далее обжариваем не сильно лавровые листы штучки 3-5 и розмарин, через пару минут добавляем лук четвертинками и чеснок... на обычный противень и килограмм картошки это 4 средние луковицы и 2 чеснока... который следует разделить на дольки и чуть раздавить ножом их можно не чистить. соль перец по вкусу, я использую смесь из 5 перцев обычно. убираем все это в духовку и ждем когда картошка запечется до примерно золотистой корочки... вынимает противень и немного перемешивая добавляем в картошку бальзамический уксус... мл 50 минимум, т.е. четверть треть обычного стакана. потом снова в духовку до той поры как цвет картошки не начнет темнеть... дальше по вкусу, уксус должен кристаллизироваться и окрасить блюдо, пробуйте и не спешите вынимать.
мясо нарезаем ломтиками к картошке и приятного аппетита.
[I]
"продолжение далее"[/I]
Добавить комментарий Комментарии: 0

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.