Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ВладимирЪ, 66 - 31 марта 2010 16:52

Все
Халва Аллаху!

Среда, 27 Мая 2009 г. 21:23 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки
А между прочим, пища телесная, что зовёт и манит -- тоже не хот вам собачий, а собственноручно изготовленная подсолнечная халва... лет пятнадцать искал я тайную формулу этого главного ритуального наркотика своей жизни, и вот последние дни наслаждаюсь. Мясорубку, столь презренный ранее кухонный инструмент, теперь собираю и разбираю с любовью, словно военрук - учебного Калашникова...
Видели бы вы меня, когда ОНО впервые получилось и уста мои наполнились сахарной сладостью: минуты три, наверное, в глубоком экстазе повторял я, как мантру: "ХАЛВА АЛЛАХУ!"
и рецепт-то оказался прост до безобразия: если короче, то примерно равные количества подсолнечных семек и муки, и то и другое предварительно обжаренное на сковородке, пару раз усердно пропускается через мясорубку, потом смешиваются с импульсивно-интуитивным количеством подсолнечного масла и разумным количеством какого-нибудь сахарного сиропа (я использую для этой цели свежее одуванчиковое варенье - рекомендую), немножко месится, уплотняется в форме и какой часок может постоять в холодильнике, если аппетит позволит...


ещё с десяток рецептов самодельной халвы

1. Два стакана семечек подсолнуха поджарить и трижды пропустить через мясорубку (семечки не очищать от лузги). Полученную массу смешать с 2 стаканами муки и дать постоять. Тем временем сварите сироп из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана подсолнечного масла. Довести до кипения, потом снять с огня. Перемешать с ранее приготовленной массой и переложить в формы.
2. Взять 2 стакана семечек подсолнуха без лузги, добавить 2 стакана семечек с лузгой, смешать, поджарить на сковороде, пропустить 4 раза через мясорубку. Затем взять 3 стакана муки поджарить на сковороде до кремового цвета. Закипятить сироп из 3 стаканов сахара и 1 стакана воды. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешать все компоненты в кастрюле, добавить 10 ст.ложек подсолнечного масла и снова тщательно перемешать массу. Выложить приготовленную халву в целлофановый пакет, положить под пресс и через несколько часов можно подавать к столу.
Новые рецепты :
1) Взять 4 стакана промытого, подсушенного подсолнечного семени. Поджарить на сковороде, чтобы не подгорело. Потом поджарить 4 стакана муки до золотистого цвета. Пропустить 4 раза через мясорубку (можно засыпать в кофемолку). Смешать с мукой и снова пропустить через мясорубку. Вскипятить 1 стакан воды, охладить ее до 40°С, добавить 1,5 стакана сахара и 3 ст.ложки соли. Все перемешать до однородной массы, положить под пресс, а потом в холодильник.
2) 4 стакана семечек, 2,5 стакана муки, 3 ст.ложки соли, 3 стакана сахара на 1 стакан воды. Сахар варить в воде 5-10 минут и далее весь процесс приготовления как в рецепте №1.
3) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп готовят так: из 2 стаканов сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана соли, перемешать, довести до кипения и горячим заливают подсолнечные семечки. Процесс приготовления подсолнечных семечек такой же, как в рецепте 1.
4) 3 стакана неочищенных семечек пропустить через мясорубку, добавить 2 стакана поджаренной муки и 1 стакан сахара – перемешивают и пропускают через мясорубку, добавляют 0,5 стакана молока, 100 г соли, все перемешивают, ставят по пресс (или под гнет) и охлаждают.
5) 5 стаканов семечек, 2 стакана муки, 10-12 ст.ложек соли, сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.
6) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 2 стаканов сахара и 0,5 стакана воды. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.
7) 2 стакана семечек, 1,5 стакана муки. Сироп из 0,5 стакана соли, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара – варить 5 минут, далее все как в рецепте 1.
8) 4 стакана семечек, 1,5 стакана муки, 7 ст.ложек соли. Сироп из 100 г воды, 200 г сахара, 1 стакан раздробленного гороха и ванили по вкусу. Далее весь процесс приготовления как в рецепте 1.
9) 2 стакана семечек, 2 стакана муки. Сироп из 100 г воды, 400 г сахара, горох и ваниль. Все как в рецепте 8.
Автор : Андрей, источник сайт http://www.homeidei.ru , Домашние идеи
Добавить комментарий Комментарии: 0

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.