Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Невидимка, 56 - 25 апреля 2009 02:02

Отредактировано:25.04.09 10:22
[B]Меня просили о немецкой кухне немного рассказать. Тема собственно обширная, с чего начинать не знаю, но рецепты приводить здесь не хочу, скучно будет. Начнем с завтрака...

В России на завтрак можно жареную картошку кушать, можно вермишель вчерашнюю или щи недельные, ну кашу на худой конец - никто не осудит и косо не посмотрит. В Германии же на завтрак это останется не съеденным, а мы не понятыми.

Был случай у моего бывшенького, когда он со своими ребятами работал в России в 1994-95 годах и жил в специально для них обустроенном доме с обслугой, портье и разумеется поваром. Повар Лида (Людиа как они ее называли), милейшая женщина лет 50-ти поломав голову над тем чем же ей кормить своих немцев на завтрак и не добившись от них никаких вразумительных предложений, приготовила им, движимая наилучшими побуждениями, картофельное пюре с сосисками. Нормальная еда ведь, но не для немцев! Сосиски с картошкой остались дымиться ароматным паром нетронутые на столе, а немцы посидев пару минут для приличия перед своими тарелками и поняв что это не сон отправились по своим кухням делать себе неизменные бутерброды. Это был первая и последняя Лидина попытка приготовить им завтрак. Ей было очень обидно, а мне было ее очень жаль.

Из теплых блюд на столе у истых немцев может оказаться только яйцо. Все остальное будет из холодильника. Масло (маргарин), около пяти сортов колбас, столько же сортов сыров, мармеладе (что то типа варенья, только не такое сладкое и с загустителем пектином, чтоб с хлеба не капало) , мюсли, хлопья и еще какая нибудь мелочевка фруктовая и стакан апельсинового сока. Ну и кофе разумеется, реже - чай. Укушаться, кажется, можно! Ан нет, не укушиваются, а съедают всего лишь один тонюсенький кусочек хлеба или булочку с чем нибудь со стола и убегают на работу. Между пол-десятого и десятью утра есть еще и второй завтрак, по калориям такой же скромный как и первый.
По выходным, когда торопиться никуда не нужно посиделки за столом могут и час длиться. Я обожала завтраки у моей свекрови, можно долго и уютно сидеть всей семьей, перебирать в разговорах всевозможные происшествия и раз в 5 минут надкусывать свой кусочек. Рука медленно кружит над блюдами и стремительно падает на выбранный сорт. Меня до сих пор раздражают "летающие" над столом руки во время завтрака как, впрочем, и не снятая в доме обувь. Даже за столько лет не смогла я привыкнуть к тому, что немцы не снимают в доме обувь. Но зато уже почти научилась не замечать уличной обуви на ногах у гостей когда они бывают у нас дома, и не навязывать им тапочки. Но это уже другая тема :) [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 87
Элина
Элина , лет30 апреля 2009 07:37
Это тебе к завтраку!!!
[B][I][FONT=Optima][COLOR=red][SIZE=+2]Доброе Утречко!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B]
Показать ответы (1)
Andronik
Andronik , 54 года28 апреля 2009 13:56
Не знаю, не знаю. У нас в гостях немка уплетала тушёные баклажаны, горячие, с сыром - только кепку придерживай...
Показать ответы (11)
Инна
Инна , года27 апреля 2009 15:06
да Ирин,все правильно описала....но я всегда поражаюсь если бываю в отпуске ....в ресторане на завтраке наблюдаю за народом немецким...ох чего они только не едят!...и котлетки ,и колбаски,и картошку жаренную...
Показать ответы (22)
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤
¤¤¤НОЧНОЙ¤ДОЗОР¤¤¤ , года27 апреля 2009 14:24
В последнии 3 месяца своей жизни,я практически на каждые выходные летаю в Дюссельдорф энд его окрестности.И насколько успела заметить местное население имеет весьма округлые формы,ну,или мне попадались семейства с предрасположенностью к полноте,но тогда возникает вопрос,раз их завтрак настолько скуден по количеству каллорий,да еще и легкие перекусы в течении дня,как раз одобряют диетологи,то откуда сие округлые формы?Генетичесская предрасположенность,или в пригороде Дюсельдорфа народ мутирует.p.s.Мой возлюбленный явно начал набирать лишний вес,в позапрошлый свой приезд,даже кубики пресса,покрылись жирком:-(((
Показать ответы (1)
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года26 апреля 2009 15:01
[COLOR=blue]Ириш,очень похож завтрак на наш...у нас мед,сливки,творог ,масло ,чай,варенье.яйца ..но ни как не еда ;) [/COLOR]
Показать ответы (3)
Ляля
Ляля , 60 лет25 апреля 2009 23:33
Это реальное прям фото?

А как мы они не готовят - обед, там, горячее?
Показать ответы (5)
Ляля
Ляля , 60 лет25 апреля 2009 23:30
Так... Ну как Вы тут любимые соседи поживаете? О! Так как я кстати. Про еду. Пошла внимательнее читать. ОООООооочень интересно.
Показать ответы (1)
НИКОДИМ
НИКОДИМ , лет25 апреля 2009 08:57
у каждого народа свои примочки , у нас на рыбалке ухитряются уже до завтрака по стаканчику пропустить ...
Показать ответы (1)
Элина
Элина , лет25 апреля 2009 07:05
[B]Смотри, чё нашла:[/B]
[COLOR=darkblue]Классический английский завтрак – сытный и полезный завтрак. [/COLOR]Английский завтрак, это:

* безусловно овсянка
* яйца вкрутую (или яичница с беконом)
* свежезаваренный чай

Рецепт для приготовления английского завтрака

Ингредиенты: 1 толстая сосиска или сарделька, 2 полоски копченого бекона, кусок кровяной колбасы, 1 яйцо, несколько шампиньонов, 1 помидор, 0,5 банки консервированной фасоли в томате, 2 толстых ломтя хлеба, сливочное и растительное масло.

Разогрейте на сковороде фасоль, обжарьте сосиски и бекон, затем грибы и помидоры на сливочном масле. Поджарьте кровяную колбасу вместе с яичницей глазуньей. Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде до румяной корочки. Положите все на тарелку и подавайте с кетчупом.

[COLOR=red]Американский завтрак – быстрый и сытный завтрак. [/COLOR]
Основа американского завтрака, это:

* Натуральный сок
* поджаренный хлеб, сэндвич, блинчики с сиропом
* хлопья с молоком

Рецепт для приготовления американского завтрака

Ингредиенты: 110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр. молока, 2 яйца, 230 гр. сливочного масла.

Смешайте в миске муку и пекарский порошок, добавьте молоко и яйца и взбивайте массу до образования однородного теста. Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде и выпекайте оладьи (диаметром 10 см). Выкладывайте их стопкой на тарелку и подавайте с большим количеством меда или кленового сиропа. Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира. А также можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стаканом молока.

[COLOR=green]Французский завтрак – вкусный и изысканный завтрак. [/COLOR]
Французский завтрак, это:

* чашка некрепкого кофе с молоком
* круассаны
* тостеры с джемами

Рецепт для приготовления французского завтрака

Ингредиенты: 1 кг. муки, 100 гр. дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 500 гр. молока, 250 гр. маргарина, джем, 0,5 ч. ложки соли, ванилин.

французский завтрак круассан
В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.
Выпекайте в духовке до румяной корочки.
Перед тем как вынуть, смажьте взбитым яйцом.
Показать ответы (18)
лана
лана , 56 лет25 апреля 2009 05:03
Это точно,была за гроаницей, едят немцы не торопясь.бутерброды,булки с джемом. А я вот фасоль горячую на утро. А колбасу эту(не вкусно) я трпеть не могла
Показать ответы (5)

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.