Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ник, 59 - 15 ноября 2014 01:05

Все
"Иисус пришел на землю для спасения человечества, потому что только Его муки на кресте Бог мог принять в качестве достойной жертвы. И только самый любимый ученик и друг Его, доверенное лицо (казначей), смог выполнить пророчество, потому что любил Учителя больше души, жизни и чести своей и своих потомков. Вероятно остальные апостолы вздохнули с облегчением, что не на них легла эта тяжкая ноша. У Иуды был трудный выбор. Как бы он не поступил, он был бы осужден, или народом, людьми, или Иисусом Христом, Сыном Божьим. Иуда поступил так, как учил его Учитель: "сберегший душу свою потеряет её, а потерявший душу свою ради Меня, сбережёт её". Чтобы в полной мере осознать, что сделал Иуда, представьте себя на его месте и подумайте, как бы вы поступили, если бы Иисус Христос, на пасхальном вечере, указал на Вас. А потом Иуда остался один. Совсем один. Жизнь потеряла для него смысл. Он сделал то, что хотел Иисус Христос, выполнил Его волю. Идти было некуда и незачем. Обречённость. Безнадёжность. Жить с тем, что он предал Сына Божьего, любимого учителя, Иуда не мог, и Иуда в ту же ночь покончил с собой, кажется даже раньше, чем распяли Иисуса Христа."


Хотя есть и другая версия. Более светская. Что два лидера планировали идти к одной цели разными путями (вернее - разошлись в конце пути). И Иуда верил что совершая свой поступок он спасает людей от возможных репрессий (если не смерти). Он искренне верил, что это будет мЕньшим злом. Он не предполагал, что дело дойдет казни, да еще такой мучительной. А когда увидел и осознал (может еще даже не до конца-все же не много времени прошло от поцелуя до повешения) то ужаснулся результатов своего поступка и повесился.

А есть еще версия, что Иуда так долго ждал Мессию, который спасет его народ, что встретившись с Ним, не понял, кого он встретил на своем пути и решил проверить (или наоборот понял и захотел подтолкнуть всемогущего к решительным действиям и к свержению ненавистного римского правления). А когда увидал, что Иисус не сделал то, на что он рассчитывал, что Его осудили и подвергнут мучительно казни, осознал, что народ свой не освободил, долгожданного Мессии нет и скорее всего не будет, а невинного человека и друга своего, учителя и соратника погубил, да еще и все отвернулись от него, имя и честь погублены. Выхода нет...

В общем Иуда-чуть ли не самая сложная и противоречивая историческая личность(насколько она может быть достоверно известна спустя столько лет и не специалисту).

P.S. А деньги... 30 сребреников, конечно, не мало, но и не такая сумма, чтобы ради нее пойти на такой поступок. Вероятно все намного сложнее.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.