Знакомства в Тольятти, знакомства в Самаре
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Михаил, 58 - 12 августа 2011 09:22

Все
Отредактировано:12.08.11 09:24
...Когда с воды исчезли последние льдинки, я вышел на озеро на каяке. Мимо проплывала суровая тайга цвета патины. Примкнув штыки, шагала армия сосен. Тишину разрывал крик ворона. Байкальская нерпа поднимала голову из воды и смотрела, как лодка рассекает шелк воды. Туман цеплялся за ветви лиственниц: озеро карабкалось на берег. Песчаные откосы золотистыми пятнами рассеивались по берегу. По утесам текли водопады: освободившись, они бросались в воду. Небо разрывала июльская гроза. Когда на вершинах хребтов задерживаются тучи, нужно возвращаться на берег, потому что здесь шторм может начаться в течение десяти минут. У каждого из моих соседей в волнах погиб друг, сын или брат.

Гений этого места подтверждает свою силу по мере того, как мои глаза узнают каждый его уголок. Старый принцип домоседа: ты не устаешь восхищаться великолепием того места, где живешь. Свет помогает оттенить все аспекты этой красоты. Она развивается, открывается с новых сторон. Только спешащие путешественники этого не замечают. В конце концов, наряду с водкой, медведем и штормами синдром Стендаля - единственная опасность, грозящая отшельнику.

Однажды наступает день, когда мне пора возвращаться, когда я должен покинуть моих зверей, закрыть дверь, загрузить свои ящики в ожидающую меня лодку. Я не знал, что собачий мех так хорошо впитывает слезы. Я покидаю свою хижину, где мне удалось примириться со временем, предпочтя неподвижность столпника лихорадке бродяги, правду момента обманчивой надежде. Я должен был бы раньше осознать, что все статуи выглядят умиротворенными.

Если это так, то мы в конце концов все захотим перебраться в хижины. По мере того как мир будет становиться все менее пригодным для жизни - слишком шумным, слишком перенаселенным, слишком запутанным и слишком жарким, - некоторые из нас будут уходить в леса. Лес станет прибежищем изгнанников своего времени. Люди небольшими сообществами будут укрываться под сенью дерев, распахивать поляны, обустраивать там радостную жизнь, защищенную от шума современности, вдали от щупалец большого города. Во все исторические периоды каждый раз, когда мир воспламенялся, леса предоставляли людям защиту. Грохот технического прогресса, дрожь войны докатываются до лесной опушки, но не проникают дальше. Власть городов тоже заканчивается на краю леса. А леса, привыкшие к вечному возвращению весны, никогда не удивляются тому, что меланхолические души ищут убежища под их сводами.

Утешение леса в том, что вы знаете: где-то вас ждет хижина, где можно чего-то достичь.

«Полгода я прожил отшельником на берегу Байкала» ("Le Figaro", Франция)

Сильвен Тессон (Sylvain Tesson) 28.09.2010, 17:58
© Flickr.com/Délirante bestiole [Lumpen river]

http://rus.ruvr.ru/2010/09/28/22858927.html

-----------------------------------
верить на слово не стоит, но что то в этом есть ...
вот что европеец в чистом поле ... дрова то ему кто то приготовил на зиму ...
когда то неделю я жил.. мало похожего - отопление было электрическое ... воды вот правда не было озера, вообще даже ручья поблизости - вершина горы... бочка с водой была :)
и поселок был неподалеку.... но это очень необычное состояние - НЕТ НИКОГО! ... и дела у тебя есть только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСУЩНЫЕ! ...
правда и интернетов тогда не было потому книг привез с собой больше чем француз...
Добавить комментарий Комментарии: 22
Михаил
Михаил , 58 лет22 сентября 2013 06:15
все по прежнему - человек не может без людей..
большинству из нас надо с кем то делиться
радостями и горестями...

каждые 2 из 10ти другие
им всегда надо кого то подмять
и строят они пирамиду уже тысячи лет
кто выше влез тот меньше держит на себе верхних

...

неожиданное продолжение темы хижины

http://www.kp.ru/daily/26131/3022797/

ка кто и не задумывался а теперь вот озадачился
оказывается нельзя жить где вздумалось
все давно поделено и чье то
а что еще не поделено так обязательно поделят


Забиланавсех
Забиланавсех , лет3 октября 2011 05:19
Очень интересно...понравилось...
Но вряд-ли смогла бы одна решиться на такое...
Показать ответы (4)
Наташа
Наташа , 38 лет6 сентября 2011 22:33
!) потрясающе
Лада
Лада , лет16 августа 2011 23:27
... прочитала полностью - как раз доверие есть. Это настоящее, это прочувствованное, рассказанное без надрыва и апломба, очень спокойно и взвешенно. Я по-хорошему позавидовала ему, он смог пойти против течения, это навсегда его поменяло.

[I]Утешение леса в том, что вы знаете: где-то вас ждет хижина, где можно чего-то достичь.[/I]

Невольно вспомнился Сент-Экзюпери: "Знаешь, чем хороши пустыни? Где-то в них скрываются родники".

* люди, которые могут так говорить - удивительны. Хотелось бы, что их было больше.


Показать ответы (14)

Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.